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VIP BERLIN du 19 au 24 mars 2017

Les étudiants de la classe 1BTS1 participent à un évènementaccompagné de Didier Leroyer (cuisine) etpatrick Le Moulec (restaurant)

Goût de / Good France, rassemblera le 21 mars 2017, plus de 2 000 chefs sur 5 continents pour célébrer la gastronomie française. Cet événement, sous la forme d’un dîner, rendra hommage à l’excellence de la cuisine française, à sa capacité d’innovation et aux valeurs qu’elle véhicule : partage, plaisir, respect du « bien-manger », de ses contemporains et de la planète.

En 1912, Auguste Escoffier initiait « les Dîners d’Épicure » : le même menu, le même jour, dans plusieurs villes du monde et pour le plus grand nombre de convives. Goût de / Good France s’inscrit dans l’esprit de cette belle idée avec la volonté d’associer toutes les catégories de restaurant aux quatre coins du monde.

Cet événement international, dont la première édition a eu lieu le 19 mars 2015, suite à l’inscription du « repas gastronomique des Français » sur la liste du patrimoine immatériel de l’UNESCO, participe à son rayonnement à travers le monde. Tous les Chefs sont invités à participer à ce grand événement festif, en proposant leur candidature sur le site Goût de / Good France. Goût de/Good France a pour objectifs de : PROMOUVOIR LE TOURISME FRANÇAIS –

Ce dîner, avec une visibilité mondiale, s’inscrit dans cette démarche et envoie vers l’étranger un signe fort sur l’attractivité de la France, à travers le dynamisme et la créativité des chefs. PORTER HAUT ET FORT LES COULEURS DE LA CUISINE FRANÇAISE, avec des messages à fortes valeurs ajoutées : Un message de MODERNITÉ –

Au XXIe siècle, la cuisine française ne s’impose pas de façon hégémonique sur la scène culinaire mondiale. Les cuisiniers participants ne renoncent pas à leur propre tradition culinaire, nous leur proposons de la marier avec la cuisine française. Un message d’EXCELLENCE -Vitalité, modernité, responsabilité : la cuisine devient la vitrine de valeurs positives pour la France avec une dimension chaleureuse associée aux plaisirs de la table. Une cuisine faite de produits frais, de saison et issus du terroir local, et réalisée avec moins de gras, de sucre et de sel

Une cuisine pour toutes les bourses, du bistrot à la grande table. Goût de/ Good France bénéficie d’un plan de communication d’envergure internationale permettant à l’ensemble des chefs participants de valoriser leur cuisine, leur savoir faire, partout dans le monde avec le soutien actif des ambassades, d’Atout France et des partenaires médias, France Media Monde, TV5 Monde, JC Decaux.

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Goût de / Good France rassemblera le jour du printemps, le 21 mars 2017, plus de 1700 chefs sur 5 continents pour célébrer la gastronomie française !

2 visio-conférences auront lieu, une après les vacances de la toussaint et la deuxième vers février pour nous communiquer le nom du chef présent et le menu.

20 étudiants en salle avec Mr Le Moulec

7 étudiants en cuisine avec Mr Leroyer,

20 mars 2017

L’après-midi

Préparation de la salle (carcasse) et nettoyage de l’argenterie

L’après-midi

Visite des lieux

21 mars 2017

L’après-midi

MEP et entraînement à servir (service synchronisé). «Réaliser un ballet»

Présence d’un MOF en Fromage

Toute la journée

Travail en cuisine avec le chef de l’ambassade et d’un chef étoilé.

120 invités issus des milieux politique, économique, culturel et médiatique pour ce dîner.

L’Ambassade elle-même participera à cet évènement sous les traits de Thierry Gérente, son chef de cuisine (actuellement promu intendant de l’ambassade), qui préparera un menu auquel sont conviés une centaine d’invités de haut rang.

Pièces jointes